Mari1972 |
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| La ricetta mi è stat data da jennyverde e mi ha assicurato che è speciale, io la proverò domenica!
é in pratica un'insalata di pasta che va mangiata fredda, quindi la puoi preparare anche il giorno prima. Io ti metto gli ingredienti e tra parentesi le varianti (se non trovi gli aingredienti originali) Buon appetito
Dosi per 4 persone: 500 gr. fusilli ( o altra pasta corta) 200 gr. maionese (anche light se vuoi o fatta in casa) 150 gr. tonno in scatola ben sgocciolato 50 gr. capperi sotto sale ben risciacquati (o sotto aceto o come li trovi) 8 cetriolini sott'olio (o sott'aceto) ben sgocciolati 4 uova sode il succo di un limone (io a volte non lo metto) 2 cucchiai di olio di oliva extravergine 12 olive nere snocciolate (anche le verdi vanno bene, ma le nere danno un sapore speciale)
Metti a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo cuoci le uova e poi falle a pezzetti, sminuzzi il tonno, fai a pezzetti le olive (vedi tu se fare pezzi piccoli o grandi), prepara i capperi,taglia i cetriolini a pezzetti. Fai cuocere la pasta, poi scolala e passala per alcuni secondi sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Metti gli ingredienti in una capace ciotola, aggiungi la pasta e mescola il tutto. LAscia raffreddare una mezz'oretta e se puoi anche un'oretta e più in frigo con la ciotola coperta da qualcosa (carta per alimenti, un piattino) perchè non si secchi troppo la maionese.
E voilà! il piatto è pronto. Vi assicuro che quando la facciamo mio marito dice "fanne di più così la mangiamo anche domani" magari.... finisce sempre tutta!!!!
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