Mari1972 |
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| Polpette bon bon al tonnoLa ricetta l'ho presa un pò di tempo fa in un blog di dolci, purtroppo non mi ricordo il nome della ragazza, non ho memorizzato il link. La prima volta che le ho fatte sono venute un pò torppo morbide, ma poi le ho rifatte e sono venute veramente buone! servite con una ricca insalata di pomodorini, cipolla, tonno e basilico, diventa una cena perfetta! Oppure si può decidere di farle più piccine e servirle infilzate negli appositi stecchini e servirle come antipasto! A voi la scelta e buon appetito!Ingredienti: 160 gr di tonno in scatola(ma volendo si può utilizzare anche quello fresco sbollentato) 2 fette di pan carré ammorbidite nel latte 1oo g di ricotta oppure in alternativa 1 uovo 2 cucchiaini di prezzemolo pangrattato olio per friggere parmigiano sale, pepe Procedimento: Far ammorbidire il pan carré nel latte. Disporre il tonno sgocciolato in un piatto insieme al pan carré strizzato, il prezzemolo,la ricotta , il sale, il pepe e il parmigiano. Amalgamare il tutto fino a formare un impasto omogeneo. Con le mani inumidite formate con il composto delle polpette , rotolarle nel pangrattato e disporle su di un piatto. Friggere le polpette di tonno in olio d’oliva rigirandole di tanto in tanto. Lasciar asciugare le polpette di tonno su carta assorbente quindi servirle all’interno dei pirottini con un contorno di pomodori oppure insalata di stagione.
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