LaMany |
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| Sulla scia della golosa ricetta della nostra Pulce m'è venuta in mente anche a me una ricetta per un primo estivo molto fresco e leggero.
Ingredienti:
tagliolini all'uovo code di gamberi o gamberetti aglio e prezzemolo limone non trattato, oppure lavato molto bene
In un tegame capiente mettere a scaldare due cucchiari di olio buono e uno spicchio d'aglio, eliminare l'aglio quando è dorato e l'olio ha preso sapore. Mettere nel tegame la scorza (solo la parte gialla) del limone a striscioline sottilissime e il succo di mezzo limone (o di più se vi piace il sapore), mettere il fuoco al minimo, aggiungere prezzemolo tritato a vostro piacimento e lasciare cuocere le scorze a tegame coperto, piano piano si devono ammorbidire. Se il sughetto si asciuga troppo aggiungere un pochino d'acqua. Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per cuocere i tagliolini. Mentre la pasta cuoce aggiungere al sughetto le code dei gamberi pulite e private del codino nero, salare e pepare a piacimento (non esagerate!!) e ricoprire il tegame, in una decina di minuti cuociono, anche meno se usate gamberetti. Scolate la pasta e buttatela nel tegame del sugo, fatte saltare il tutto e servite. E' molto delicato.
Io il prezzemolo lo metto in cottura perchè Federico non ama il sapore di quando è crudo, però se preferite lo potete aggiungere alla fine cottura, quando servite in tavola. E' anche più bello da vedere!!
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