Voglio lasciarvi una ricetta strabilliante!!!!
vi ricordate quelle goduriose ciambelle colorate, zuccherose, cioccolatose, che lasciano le mani unte e appiccicose..avete capito..chi non ne rimarrebbe colpito?!
Per questa meravigliosa ricetta dobbiamo ringraziare la collina delle fate, le sue sono le ricette più buone che ho provato finora!
INGREDIENTI
250 g. di farina 00
250 g. di farina manitoba
250 g. di latte
25 g. di lievito di birra fresco
100 g. di zucchero
70 g. di burro
1 pizzico di sale
INOLTRE
zucchero a velo
Fate la fontana, mettete il sale, lo zucchero, il burro e poi versate su tutto il latte in cui avrete sciolto il lievito.Impastate unendo poco a poco la farina. Lavorate il composto a lungo.Mettete l’impasto all’interno di una ciotola.
Lasciate lievitare per 2 ore. Stendete l’impasto con il matterello sulla spianatoia all’altezza di un centimetro, un centimetro e mezzo.Con l’aiuto di un tagliapasta di 6cm. di diametro tagliate dei dischi, fate il buco al centro e lasciateli lievitare finché saranno raddoppiati.
Friggete le ciambelle in olio di semi a temperatura non troppo alta. Spolverate di zucchero a velo o glassate con glassa di zucchero e acqua o cioccolato, decorando a piacere.